新华报业网 > 镇江 > 要闻 > 正文
采购疫情防控物资急需大额资金,镇江交行一天半批出1000万元信用贷款
2020/02/06 22:09  新华报业网  

  交汇点讯 全民参与,众志成城!新型冠状病毒引发的肺炎疫情阻击战如火如荼,疫情防控物资更是首当其冲。当为镇江市医院配送口罩、防护服、消毒液、体温计等疫情防控物资的江苏九跃康医疗科技有限公司急需大额资金时,交通银行镇江分行在一天半时间里,为其批出了1000万元信用贷款!

  6日,交通银行镇江分行相关负责人告诉记者,九州通医药集团作为全国排名第四、疫区最大的医药流通企业和湖北省最大的民营医药企业,全力支持武汉乃至全国的疫情防控物资的采购和配送工作。江苏九跃康医疗科技有限公司作为该集团下属公司,在疫情期间同样担当重任——积极为镇江市医院配送口罩、防护服、消毒液、体温计等疫情防控物资。

  海量的疫情防控物资,自然需要大笔资金。在了解到江苏九跃康医疗科技有限公司因突发疫情采购而产生的融资需求时,交通银行镇江分行迅速对接。随后,客户经理一天时间内完成资料收集和报告撰写工作;授信审查员及相关部室负责人加班加点,第一时间完成镇江分行审批。在江苏省分行疫情防控授信审批“绿色通道”政策支持下,仅用一天半时间就完成了省、市分行两个层面审查审批工作,江苏九跃康医疗科技有限公司“神速”获批1000万元信用贷款。

  镇江交行的响应速度和服务效率,令江苏九跃康医疗科技有限公司上下交口称赞。

  武汉火神山医院建设进展牵动着全国人民的心。其中,无菌传递窗对火神山医院防疫意义重大,它可以保证一个区域和另一个区域的隔离,也就说一侧门打开以后,另外一侧门是打不开的。而医护人员可以通过无菌传递窗来传递药品等物品,并在传递物品过程中保持无菌隔离。

  镇江交行这名负责人告诉记者,镇江分行授信户万盛精密钣金江苏有限公司,就是生产无菌传递窗的专业单位。还是在大年初一晚上,该公司就接到为武汉火神山医院定制164台无菌传递窗的任务,并且年初七必须交付。公司迅速组织员工返厂开工,制定、调整生产方案。镇江分行得知这一情况后,想企业所想,急企业所急,克服困难,多方协调,积极为其协调资金划拨事项。并且,根据企业资金周转情况,计划帮助企业调整变更2月份还息安排。

  为此,企业十分感谢交通银行在关键时刻有效帮助他们缓解了资金压力,保障了企业在疫情期间的生产。

  抗击疫情阻击战,是一场攻坚战。“为应对这一场突如其来的硬仗,交通银行镇江分行将疫情防控及金融服务保障作为当前工作的重中之重,做好专项融资及金融服务支持,切实履行国有大行的政治责任、社会责任。”这名负责人说,镇江交行将以高效快捷的金融服务,为打赢防疫攻坚战,展现担当和作为。

  通讯员 朱超 交汇点记者 万凌云

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg