新华报业网 > 徐州 > 要闻 > 正文
连霍高速突发三车追尾 多方联动快速保畅
2020/03/30 09:17  新华报业网  

  新华报业网讯 3月28日,连霍高速连云港方向137K+700M处发生一起三车追尾事故,导致道路通行受阻。省交通运输综合执法局连徐支队第二大队联合高速交警、高速经营公司和医疗部门,密切配合、精准处置、快速救援,有力保障道路迅速恢复畅通。

  

  事故车辆占据三股车道

  当天夜里1时30分许,一辆运载板皮的货车追尾了一辆小轿车,紧随其后,一辆满载散装玉米的货车又撞上了运载板皮的货车,事故车辆堵塞了超车道、行车道和应急车道,而且现场还撒落了大量玉米。当前正值复工复产高峰期,高速公路通行压力不断增大,道路迅速出现拥堵现象,事发时又值深夜,稍有不慎就会引发二次事故,情况十分危急。

  

  紧急清障疏通

  接警后,连徐支队第二大队执法人员迅速赶到现场,联合交警和养护人员,第一时间设置警示标志标牌,指挥交通、鸣笛预警,规范做好现场安全防护工作,避免发生二次事故。为保障事故车驾乘人员安全,执法人员将他们引导至安全区域,并协助120急救人员,全力救助伤员。为避免车辆严重积压,经研究决定,交警部门对邳州东、邳州西、八义集和东探收费站临时实施一级交通管制,缓解通行压力。为尽快恢复通行,根据现场情况,排障大队迅速调集了一辆吊车、两辆清障车和一辆铲车,在保障安全的前提下,争分夺秒,快速将事故车辆拖离现场。为彻底清理路面,养护公司连夜召集了一支15人的队伍,快速清理路面散落的玉米和各类杂物。

  在一路多方的通力协作下,1小时后,道路恢复半幅通行。3小时后,事故现场全部清理完毕,交通管制解除,道路正常通行。(邢振 袁飞)

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg