新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
护佑众生,凝聚扬子江人抗疫硬核力量
2020/02/23 22:40  新华报业网  

  在疫情防控的关键阶段,民族医药巨头扬子江药业集团奋战在生产、研发、经营各岗位的党员、干部和万余名员工,众志成城同心战疫,以“护佑众生”的大爱情怀,为打赢抗疫决胜之战贡献力量。

  这是一场没有硝烟的战斗。扬子江人始终把人民健康放在第一位,争分夺秒向抗疫前线输送“弹药”,为医护人员当好后盾。企业确立了“四个第一”方针,即:防控疫情第一,保障供给第一,保证质量第一,员工健康第一,精心组织加班生产,全力满足疫区急需药品。目前,仅泰州本部就有十多个车间复工复产,员工们舍小家为大家,抓防疫、促生产、保质量秩序井然。

  在生产抗病毒药物的口服液2号车间,自动化生产线高速运转,由机器人包装的成品走下流水线。面对市场需求增长70%以上的巨大压力,车间抽调精兵强将,从大年初二开始24小时两班倒,开足马力生产。员工主动放弃休假,投入供货保障。相关部门和人员随时待命,为生产、放行、供货打开“绿色通道”。

  位于高港永安洲镇的江苏龙凤堂中药有限公司,从中药前处理、中药提取到制剂生产线,一直保持一级响应运营状态。6个车间、400余名员工坚守岗位,增产抗病毒、抗感冒、增强免疫力的中药产品。

  扬子江人以“非常之举”应对“非常之疫”,一手抓防控,一手抓生产,千方百计扩产能,确保生产出更多急需药品。目前,集团总部已有半数生产线复产,全集团累计复工人数占比达三分之一,“扬子江制造”在非常时期跑出了加速度。

  扬子江药业集团各级党组织成立了党员突击队,划设党员责任区,广大党员把初心写在疫情防控第一线,党旗在复工复产主战场高高飘扬。

  “作为共产党员,我们就应该在关键时刻敢于担当,挺身而出,甚至不怕牺牲。”在研发、生产、经营一线,集团党员们纷纷亮出身份,发出诤诤誓言。他们有的放弃休假,加班加点生产;有的踊跃报名,赴武汉送药;有的参与疫情排查、检测体温、清洁消毒;有的把关爱送到员工宿舍……共产党员的身影在抗疫一线随处可见。

  集团安全环保部和基建后勤部党员主动参与值班,负责厂区人流物流通道管控。退伍军人、党员李忠泉等人连续奋战半个多月,严格管控不松懈,及时解决问题,提出建议,以高度负责精神切断风险传播途径。

  集团股份公司党支部叫响“我是党员我先上”。支部书记李伟欣率先垂范,攻坚克难,圆满完成国家药品集中采购中选品种的供货任务。

  湖北疫情爆发以来,扬子江人在第一时间派车送药驰援武汉,是最早抵达疫区救援的企业之一。到目前,集团累计捐赠价值3500余万元的急需物资、药品和爱心款。2月14日,扬子江药业向江苏省医疗队捐赠价值百余万元的医用防护物资,再次把爱心送给一线医护人员。

  病毒无情,扬子江人有爱。在全力支援疫情防控的同时,扬子江药业不忘向广大医护人员送去关爱。当得知湖北和武汉地区医护人员防护用品紧缺的状况,扬子江药业想方设法购买筹集,及时送到疫区各大医疗机构,让他们能安心战“疫”。

  随着武汉火神山医院、雷神山医院、方舱医院陆续投用,扬子江药业对医院用药需求有求必应。集团驻湖北销售公司积极响应,与总公司协调发货,并随时关注库存情况,确保货源充足。集团克服种种困难,至今已向湖北地区运送疫情防控急需药品突破12000多件,为守护湖北同胞健康提供了有力支持。

  通讯员 李江 交汇点记者 顾介铸

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg