新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
​为护航企业复工复产,这些“护企安全员”火力全开
2020/02/22 14:25  交汇点新闻  

  交汇点讯把好人员安全关,站好护企秩序“安全岗”,为确保辖区企业复工复产持续平安稳定,泰州医药高新区分局明珠派出所主动出击,在确保做好疫情防控工作的前提下,借助公安智慧警务、网格化管理、无接触管理,组建“护企安全员”小队,为企业提供复工员工信息审核、复工秩序维护、安全防范管理等全方位服务。2月7日以来,这些“护企安全员”火力全开,疫情防控和保障服务两手抓,打好护航企业复工复产的“主动仗”。

  主动对接,把好复工人员安全“第一道关”

  2月8日22时许,明珠派出所案件民警马帅加班加点为辖区拟复工企业员工进行复工前审查。为护航企业复工复产,把好复工人员安全“第一道关”,派出所主要领导组织精干警力组成企业复工人员活动轨迹核查小组。主要领导主动与经发部门对接,掌握拟复工企业员工名单,第一时间核查员工活动轨迹,保障企业复工审批流程顺利进行。截止目前,派出所已为15家已复工企业和拟8家拟复工企业核查员工2600余人。

  当好“护企安全员”,保障复工企业秩序

  社区民警倪思远是“护企安全员”中的一员,纬创资通(泰州)有限公司2月10日复工复产,复工员工909人。倪思远主动与企业“驻厂员”沟通联系,切实加强复工企业疫情防控工作指导和服务协调。他每天利用小喇叭在厂区内开展疫情防控知识宣传,组织企业医务人员对员工宿舍开展消毒,组织每天两次测量体温指导企业保安员强化员工隔离期间的安全管理。明珠派出所有15名民警作为“护企安全员”进驻到15家已经复工的企业,协助企业、卫生和保安人员全面落实疫情防控相关措施,维护企业秩序。

  搭建“企业防疫群”微信沟通平台,提供精准服务

  “羊警官,有个事请您帮忙。公司有部分外地员工要来上班,需要哪些手续?”企业人事部工作人员通过“企业防疫群”微信沟通渠道与派出所驻企的“护企安全员”民警羊扬联系。羊扬根据政府发布的关于疫情防控复工的相关规定第一时间进行了回复,并与企业取得联系,掌握企业拟来泰外来务工人员信息,帮企业核查复工人员近14天的活动轨迹,助企业合理安排复工人员。“这个微信群很好,企业和社区民警联系很方便,复工和拟复工的企业之间还可以交流、学习,互通信息。”

  为了企业开展疫情防控和复工复产做出精准及时服务,担任驻企“护企安全员”的派出所14名社区民警和街道80名网格员按社区建立了10个“企业防疫群”,覆盖明珠辖区所有企业。

  明珠派出所结合“百万警进千万家”服务活动,发动全所党员民警组成“护企安全员”后援队,到复工企业指导返工人员办理居住登记,同时收集员工疫情防控期间办理公安相关业务的实际困难,为他们解决问题。

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg