新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
跨部门资源整合,泰州建线上农产品展销平台
2020/02/06 15:52  交汇点新闻  

  交汇点讯“您看,这是我们刚刚采收的西兰花,那个大一点的是过了最佳采摘期的,再长下去就不好吃了。”怀抱着两颗大小不一的西兰花,泰州高港区白马镇陈家村蔬菜种植大户王华芹说,往年这个时候,基地蔬菜非常走俏,供不应求。今年,由于学校延迟开学、大企业推迟开工时间,基地有近20吨蔬菜需尽快销售出去。

  和王华芹一样,泰州市农业开发区一家杏鲍菇企业的20多吨杏鲍菇也积压在仓库里。据企业负责人陶存山介绍,为降低成本,他采取降温延缓菌菇生长速度,朋友圈发布销售信息等途径扩大销路。“现在就需要政府部门帮忙想想办法,把这批货尽快出手。等疫情一结束,苏南那边市场供应恢复,我就不担心了。”陶存山满心期待。

  为推动本地优质农产品卖得出卖得好,保障当地农产品市场货源供应。2月5日晚8点,泰州市农业农村局、泰州市政府扶贫办、泰州市供销总社、泰州市商务局、泰州广播电视台等单位联合在“我的泰州”APP开辟“战疫情 保供应”本地优质农产品线上展销活动专栏,疫情期间,免费为广大涉农企业展示农产品,发布销售信息。主办方还发布了活动说明,引导全市各农产品生产企业(农户)规范报名程序、承诺食品安全和质量保证。

  “感恩农业农村局的推荐,感恩‘我的泰州’APP的及时发布……”在新客户、准新客户不断发来订单后,晚上10:30高港区合家欢家庭农场主郭美娟在微信朋友圈高兴地分享内心的喜悦。

  此时,负责对接家庭农场、农民合作社等新型农业经营主体产销信息采集汇总的工作人员手机、微信响个不停。源源不断的农产品发布信息一直持续到凌晨1点。“短短3个小时,平台点击率突破2.5万人次,今日头条、新华网等媒体纷纷关注转载,说明这项工作真正受到社会各界认可。”该项目负责人殷立表示,线上优质农产品展销活动为期30天,后期将加强平台维护管理,力争打造泰州最受欢迎的“手机菜市场”,助力全市打赢疫情防控阻击战。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 沈明杰 钱进

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg