新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
越是艰险越向前 快工更要出细活 泰州一建筑企业全力驰援武汉建医院
2020/02/06 15:38  交汇点新闻  

  交汇点讯 时间就是生命,疫情就是命令。2月3日,历经10天10夜建成、可容纳1000张床位的火神山医院开始收治新冠病毒感染肺炎病人。泰州高港区马甸建筑工程劳务有限公司在此次火神山医院建设中,负责相关水电施工劳务工作。火神山医院交付后,这支施工队当日就开始了新征程,转场至雷神山医院项目继续施工。

  1月25日,正月初一中午12:00,泰州马甸建筑工程劳务有限公司突然接到中建安装集团的通知,火速支援火神山医院建设。“这阵子召集人去湖北武汉,难度可想而知。”在家过年的公司负责人樊庆俊,在十万火急中不停地想办法该如何克服这个困难。

  “如果完全从泰州当地招人,招工数量和施工时间肯定得不到保证。”樊庆俊迅速转换思路,觉得还是要从武汉附近招人,才能确保在最短时间内将工人派送到工地,只要有人去援建,工钱多高都行。

  樊庆俊随即给曾跟他们一起施工过的武汉附近工程队包工头打电话。经过紧急调配多方资源,当天下午3点前,泰州马甸建筑工程劳务有限公司就集结了近150名水电工人奔赴一线。

  疫情防控,时间就是生命。集结工人要快,工人施工要快,但更要“快工出细活”,确保忙而不乱。火神山、雷神山两个医院建筑面积大,功能区域多,水电工艺也较平常建筑不同,有不少施工难点,尤其夜间施工照明有限,这是一个很大的难度。

  越是艰险越向前,全力奋战保质量保进度。在紧张施工中,泰州施工队采取多方统一协调、灵活应变的工作方式,上下同时施工,水电同步进行,每做好一道工序,施工人员首先自检一遍,此后1小时内,带班组长和技术人员跟进把关,严把质量关,杜绝纰漏。此外,马甸建筑工程劳务有限公司还未雨绸缪,提前抽调数十名工人枕戈待旦,随时待命,为雷神山项目如期竣工做好劳务储备。

  通讯员杨鼎张俊豪交汇点记者顾介铸

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg