新华报业网 > 点评 > 漫话 > 正文
漫说快评 | “儿子比爹大”何以瞒天过海
2019/08/27 21:55  新华报业网  陈立民  

  

  儿子比爹大三岁?在重庆市某街道的低保户信息档案中,居然出现如此荒唐情形,令人瞠目。

  这个村支书导演的骗保闹剧,突破了法律和道德底线,应当从严惩处,牵涉其中的相关人员也要一查到底,以维护低保制度的权威和公正。需要追问的是,如此拙劣之骗术,是如何瞒住审核人员法眼,成功骗取低保长达9年的?本应严密严谨的低保审查制度,为何沦为一道漏风渗雨、防护尽失的门窗?还有多少“高明”的骗保手法没有被识破?低保作为一项民生兜底性工程,加强审核监管、堵住程序漏洞,乃是当务之急、重中之重。

  陈立民/文 毕传国/图

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png