新华报业网 > 点评 > 漫话 > 正文
漫说快评 | 剔除“扶贫鸡”中的“驴得水”
2019/08/26 20:41  交汇点  

  

  在电影《驴得水》中,一头驴被虚报成乡村老师冒领薪水,在现实中,滥竽充数的“驴得水”有了新版本。乌鲁木齐某县畜牧兽医站站长以推广土鸡养殖、为牧民增收为由,连续两年申请10万元扶贫资金购买土鸡,经查证3300只土鸡全部“查无此鸡”。

  身为基层公职人员,却以“扶贫”名义私吞扶贫基金,理当严惩。专项资金被虚报冒领,不仅侵害了群众切身利益,损害政府公信和社会公平,还会影响扶贫攻坚战整体进程。当前,全面脱贫进入“倒计时”,“扶贫鸡”背后暴露的问题尤需引起重视。要完善制度建设,加强监督管理,确保每一分扶贫资金都用在刀刃上、花在困难群众身上,来源可查、去向可追。

  交汇点记者 陈立民/文张永文/图

标签:
责编:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png