新华报业网 > 点评 > 漫话 > 正文
漫说快评 | 图书馆岂是“睡眠地”
2019/08/25 19:18  新华报业网  陈立民  

  

  炎炎暑期,宽敞安静、清凉舒适的图书馆成为“香饽饽”,阅览室经常一座难求,很多人站着看书或席地而坐。然而在馆内的部分区域特别是沙发摆放处,一些人却旁若无人呼呼大睡。两相对比,让人尴尬又无奈。

  作为城市“公共书房”,能够吸引市民走进来,是倡导全民阅读、建设书香社会的第一步。但作为公共文化场所,图书馆提供的是精神的憩息地,而不是睡觉的好去处。特别是在座位供不应求的情况下,为一己之利挤占公共资源,势必影响图书馆的使用功能和效率。图书馆方要有针对性地加强管理和引导,同时调整和增加阅览坐席,以满足读者需求。

  文/陈立民 图/曹一

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png