新华报业网 > 连云港 > 要闻 > 正文
2020年,江苏自贸试验区连云港片区打算这样做
2019/12/31 21:55  新华报业网  

  交汇点讯 30日下午,连云港市召开新闻发布会,公布了中国(江苏)自贸试验区连云港片区2020年工作目标和安排,并就《中国(江苏)自由贸易试验区连云港片区建设实施方案》进行了详细解读。

  连云港市委常委、市开发区党工委书记,江苏自贸试验区连云港片区管委会主任尹哲强介绍,2020年连云港片区主要预期目标是,实体经济快速发展,片区内新增注册市场主体6000家以上;完成产业投资200亿元。改革创新力度加大,市级及以上创新实践案例、“高含金量”政策举措双双突破50项。对外开放步伐加快,进出口总额实现翻一番,协议利用外资突破4亿美元。交通枢纽地位稳步提升,港口集装箱吞吐量增长5%,中欧班列运量实现正向增长。

  连云港片区将重点实现制度创新、产业集聚、平台建设、营商环境、开放空间、带动效应、要素保障、管理水平八个方面的全面突破。其中,在制度创新方面,连云港将以省首批落实及对接细化113项任务清单为总抓手,按序时推进落实《连云港片区建设实施方案》190项任务。同时强化改革创新事项系统集成,培育“典型案例”,形成可复制可推广的“连云港经验”。在产业集聚方面,连云港将加快重点项目推进,确保投资30亿元的3D打印设备、20亿元的中远海运装备制造等11个超10亿元项目开工建设。投资30亿元的高驰新材料、10亿元的跨境电商、2亿元的国际邮件互换局等8个项目建成运营。投资150亿元的超大规模数据平台、20亿元金融街等项目加快推进。

  连云港市政府副市长吴海云就《中国(江苏)自由贸易试验区连云港片区建设实施方案》进行了详细解读。

  《连云港片区建设实施方案》围绕国家部署的“三大功能定位、六大重点任务”,明确了33条190项任务举措。具体包括推进30万吨级航道二期工程等重点项目建设,建设集装箱干线港。建设省级以上新医药、新材料领域产业创新中心。推进农业对外开放合作试验区建设。推进连云港“一带一路”大数据中心、邮轮旅游岸上国际配送中心建设,申建国家文化和旅游消费试点城市。打造 “中华药港”,争取设立药品、医疗器械审评机构,引进国际多中心临床试验等。

  交汇点记者 吉凤竹

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg