新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
AI黑科技落地:用机器学习探索艺术创作 第二届江苏省人工智能大会汇聚“最强大脑”
2019/12/05 13:59  江苏广电融媒体新闻中心  

  这两天,第二届江苏省人工智能大会在南京举行,全面展示江苏在人工智能领域的学术和科技成就。

  

  随着人工智能运用技术的成熟,一大批AI"黑科技"的落地应用成为本次大会的一大亮点。在"增强创意人工智能与生成艺术展"上,展出了目前人工智能艺术领域中生成艺术方面具有代表性的的十部作品,既有写实的时装秀,也有抽象的几何模型,这些由国内外艺术家设计的计算机模型程序,通过海量学习而自主创作的艺术作品,向观众展现了人工智能独特的艺术之美。

  

  南京大学艺术学院李梦琦:“比如说你有很多以前的伦勃朗的画作的数据,可能你把伦勃朗的画作的数据‘喂到’这个模型,让它去学习,它可能就能生成一个伦勃朗风格的画作。虽然看似是机器在创造艺术,但是其实我觉得他可能只是在增强着艺术家的一个创意。”

  

  本次人工智能大会聚集了省内外人工智能届的最强"智慧大脑"。专家学者们还围绕当前人工智能热点话题、前沿技术、产业发展进行深入交流。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/黄蒙 何斐 编辑/朱一普)

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png