新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
江苏各地开展国家宪法日主题活动
2019/12/05 13:54  江苏广电融媒体新闻中心  

  今天是第6个国家宪法日,江苏各地开展多种形式的主题活动。

  

  今天,江苏省暨南京市国家机关行政执法人员在南京雨花台烈士陵园群雕广场举行集中宣誓签名活动,作出恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命的庄严承诺。全省各地同步开展国家机关行政执法人员集中宣誓签名活动120场次。省高院邀请机关干部,法律专业大学生走进庭审现场,通过组织模拟庭审辩论等方式,传播宪法精神,鼓励学生投身法律事业。省监狱管理局在全省监狱开展开放日活动,邀请所在地"两会"代表、罪犯亲属代表等走进监狱,帮助罪犯提高宪法意识。淮安、镇江、宿迁、徐州等地组织人大代表、司法工作者开展法制宣传服务进农村、进社区、进企业等活动,为市民提供面对面的法律咨询服务和帮助。泰州市残联购买了一批盲文版《中华人民共和国宪法》,免费赠送给盲人朋友,帮助他们提高法律意识。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/虞根网 杨尔希 赵凌翔 沈杨 杨帆 董路 报道/淮安台 丹阳台 泗洪台 沛县台 泰州台 亭湖台 编辑/朱一普)

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png