新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
“情暖江苏”春节慰问给困难群众送“节礼”
2020/01/09 21:30  新华报业网  

  交汇点讯 1月9日,江苏省民政厅和省慈善总会联合主办的“情暖江苏”春节慰问活动在南京市浦口区永宁街道启动,慰问对象为省内部分特困大病患者家庭。

  

  据悉,今年的春节慰问活动,江苏省慈善总会共募集款物1000万元,帮扶对象为家庭成员罹患重特大疾病的低保户或低保边缘户。各市、县(区)慈善总会结合当地实际进行资金配套。

  此次募集的善款主要来自社会力量:江苏省福彩公益金捐赠300万元,福彩大奖得主爱心捐赠46.65万元;通鼎集团、亨通集团和瑞德集团分别捐赠100万元;江苏银行、省盐业集团、苏宁控股集团、欣乐房地产集团分别捐赠50万元;省慈善总会副会长杨立军和郑钢也慷慨解囊,奉献爱心。

  

  一年一度的“情暖江苏”春节慰问活动已连续开展14年,贴近贫困大病患者的实际需求,目标聚焦、方式灵活,既为患病困难群众雪中送炭、缓解燃眉之急,也弘扬了捐赠企业致富思源、回馈社会的慈善精神,取得了很好的社会效应。

  自2007年开展以来,该项目累计已向全省300多万户困难家庭发放救助资金和生活物资十多亿元。去年,“情暖江苏”省级募捐款物也从原来的500万元左右上调到1000万元。

  

  据统计,去年全省各级慈善组织实施慈善帮扶项目500多个,惠及各类困难群众300余万人次,有效为政府救助拾遗补缺、为困难群众排忧解难。

  交汇点记者 唐悦

  通讯员 徐山 实习生 金亦炜

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg