新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
任振鹤主持召开农村经济运行情况汇报会 “三农”工作要为全省大局提供稳的基础进的支撑
2020/04/22 07:41  新华日报  

  交汇点讯 4月20日,省委副书记任振鹤主持召开会议,听取一季度农村经济运行情况汇报,研究部署当前农业农村工作。强调要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣全面建成小康社会目标任务,在疫情防控常态化前提下,全力以赴做好“三农”工作,抓当前、抢当期、保当年,为全省经济社会发展提供稳的基础、进的支撑。

  会上,省有关部门分别汇报了一季度农业农村经济发展、保供稳价、农村劳动力就业创业等情况以及下一步工作打算。任振鹤认真听取发言,并就一些具体问题与大家深入探讨。他说,面对突如其来新冠肺炎疫情的冲击,按照省委省政府的决策部署,我省“三农”工作战疫情、保供给、强服务、促生产,农村疫情防控有序有效,主要农产品生产供应保障有力,为全省经济社会发展和安定稳定大局作出了积极贡献。总体上看,当前我省农村经济形势平稳有序、稳中有忧,对面临的困难、风险和不确定性,要保持清醒的认识。

  任振鹤指出,要进一步增强全局意识,把思想认识统一到夺取“双胜利”的主旋律上来。夺取“双胜利”目标的紧要性、严峻性、艰巨性,容不得我们有半点惰性、半点自满、半点懈怠。要按照习近平总书记给予江苏“三农”带好头领好向的期待要求,把夯基固本的工作抓细抓实抓具体,确保大疫之年农业生产不滑坡,农民增收不徘徊,农村社会稳定良好势头不逆转。

  任振鹤强调,要进一步增强实效意识,把力量集中到夺取“双胜利”的主战场上来。要在种满种足秋粮面积中确保手中有粮、心中不慌,在有效恢复生猪生产中确保存栏增长、适时出栏,在农民就业创业中落实政策、改善服务,在产业融合发展中宣传引导、促进增收,在推动农村产业发展中优化服务、提质增效,在落实重点工作中强化力度、加快进度。

  任振鹤要求,要进一步增强争创意识,把绩效体现到夺取“双胜利”的主考场上来。涉农部门要以开展“五抓五促”专项行动为抓手,发扬不怕疲劳、连续作战的作风,关口前移、主动服务,突出重点、分类指导,落实惠农政策,服务基层群众,定期督办通报,尽心履职尽责,践行初心使命。

  交汇点记者 邹建丰

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg