新华报业网 > 首页 > 正文
优步安全报告:过去两年接性侵投诉约六千起,464起涉强奸
2019/12/06 14:56  中新网  

  据外媒报道,当地时间5日,优步公司发布了其安全报告。2017年和2018年间,他们共收到5981起性侵犯投诉报告,其中,有464起涉及强奸。

  据报道,优步报告特别强调,在99.9%的乘车事件中,都没有发生这种情况。该报告还指出,2017年和2018年有19人死于身体攻击。

  据报道,该报告包括了有关报告方和被告方的信息,其中,乘客作为性侵犯事件受害者占到45%。

  该报告显示,92%的强奸案受害者是乘车人,而驾驶员的比例为7%。女性受害者占受害者的89%,男性受害者为8%。被确定为性别少数群体的受害者不到1%。

  据报道,优步定义的性侵犯包括未经同意的接吻,未经同意的触摸和强奸未遂。

  报道称,这份84页的报告包含了优步从2017年到2018年的数据,并包括了在2019年10月31日或之前解决的事件报告。

  此前,有媒体曝出优步性侵事件频发后,优步宣布在2018年加强安全措施,包括与RapidSOS公司建立合作关系。当乘客使用优步应用程序中的紧急按钮时,RapidSOS会将乘客的位置和相关信息发送给当地警察局。

  此外,优步还修改了背景调查政策,对驾驶员进行年度检查,并且宣布取消与员工、乘客和司机针对性骚扰或是攻击等事件的强制性仲裁协议,受害者们可以采取向法院申请公开诉讼的方式来进行索赔。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg