新华报业网 > 首页 > 正文
纽约警方一日内逮捕近百名示威者
2019/10/09 07:43  新华社  

  美国纽约警方7日逮捕了至少93名在华尔街金融区以过火方式举行气候变化问题抗议活动的示威者。

  据当地媒体援引目击者描述,这些被逮捕的示威者有的故意堵塞路口或人行道,有的在纽约证券交易所等地标建筑附近躺倒,紧闭双眼进行“拟死”抗议,还有一些人以美国“金融界手上沾满鲜血”为由,向华尔街的标志性雕塑铜牛泼洒“人造鲜血”。

  纽约警方一名发言人在接受新华社记者电话采访时确认,警察在示威现场至少逮捕了三批次93人,包括铜牛遭泼污现场的26人、纽交所门前的8人和百老汇大道上一个交叉路口的59人。在被问及是否担心后续发生更多示威或抗法事件时,发言人表示“这得去问那些组织者了”。

  据悉,这次抗议活动由一个英国环保组织在英美等国多个城市发起。从当地时间7日上午10时多起,华尔街区域有至少数百名抗议者集结。

  纽约市警方虽然允许在街头举行经申请后获准的和平集会或示威抗议,但参加者必须在警方指定的区域内聚集和活动,且不得有任何违法行为。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png