新华报业网 > 常州 > 资讯 > 正文
“汽车老兵”吴建中:只有持续加强实业之根、制造之魂,才能不败
2019/06/24 19:09  新华报业网  

  交汇点讯 6月23日,2019中国新能源汽车产业发展暨动力储能电池技术创新金坛茅山峰会在常州举办。作为与会嘉宾及企业家代表,大乘汽车集团董事局主席吴建中在演讲中表达了他对“新能源汽车产业联合会会长”“创二代”以及“汽车老兵”这三重身份和使命的思考。

  就在演讲的前一天,吴建中刚刚当选为常州市金坛区新能源汽车产业联合会创会会长。他表示,联合会成立的目的是为了实现“优势互补、产业抱团”,在已有的“块状经济”聚合优势的基础上实现更多企业的互通、合作,在现有的供应链体系中增加“金坛军团”的“备胎”储备,争取把一个全新的产业社团打造成为新能源汽车产业聚心、聚力、聚智的一个五星级平台和5A社团。

  作为“创二代”和大乘汽车集团董事局主席,吴建中对企业经营和管理有独到见解。他认为,大乘汽车集团在继承传统工匠精神的基础上,还要培养脑洞大开的互联网思维,并在二者之间找到较好的平衡点。

  目前,大乘汽车积极践行“开放造车、开门造车、开眼造车”,在传统汽车技术的基础上实现新生态和共享化。同时,在战略资源层面,大乘汽车重点推进实施“三大导入”,利用互联网大数据、智能网联科技和国际汽车产业链大融合的趋势,为销售更好地导入潜在精准客户,为产品系列导入行业领先的智能座舱和智能化人机交互系统,为企业导入国际化的品牌合作资源。

  而作为“汽车行业的老兵”,吴建中强调,民营造车企业在近年来一直保持着不怕死、不愿死、不容易死的生命属性,保持和维护了中国企业在全球汽车市场竞争格局中的话语权。无论是回望过去的百年历史,还是面对未来智能网联的新趋势,他认为,只有持续加强实业之根、制造之魂,才可以在更为复杂、长期的市场竞争中立于不败之地。

  交汇点记者 陈仪凌(实习) 丁叮

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg