雪霁风光过水门,江苏迎英雄回家!第二批131名队员撤离黄石,江苏援黄石医疗队全员返苏
2020/03/28 17:14  紫牛新闻  

  整整47天,从冬天走到春天。

  2月11日,江苏支援黄石医疗队踏着风雨与夜色,千里奔赴黄石,47天与病毒鏖战,27日,黄石新冠肺炎确诊患者清零,随着黄石疫情形势全面向好回稳,今天,江苏医疗队第二批队员撤离黄石。至此,江苏支援黄石362名队员全员返苏。

  黄石送别

  2月11 日下午,江苏援黄石医疗支援队 310 名队员奔赴湖北省黄石市,开展对口支援新冠肺炎防治工作。

  黄石送别

  2月14日,江苏支援黄石医疗队首批医护人员进入黄石8家定点医院,正式投入战斗。

  黄石送别

  2月24日,第二批江苏对口黄石支援队37名队员出发,跟随支援队一同抵达黄石的,还有南通市采集的550毫升新冠肺炎治愈患者的血浆。次日,20位黄石重症患者,就用上了江苏送来的“爱心血浆”。

  南医大附属逸夫医院离别留影

  3月27日,黄石最后1例新冠肺炎确诊患者治愈,走出黄石“小汤山”医院(市中医医院)。黄石实现了新冠肺炎确诊病例和疑似病例双“清零”。

  医疗队员向黄石送别人员比心

  “你来时,风雨再大也接你;你走时,再大风雨也送你!”

  “幸得有你,山河无恙!致敬每一个守护生命的抗疫英雄!”

  “感谢您,为黄石拼过命!”

  机场送别

  3月28日,江苏援黄医疗队122名队员乘坐大巴车离开黄石,赴武汉天河机场,乘坐飞机离开湖北。这是第二批撤离黄石的江苏支援黄石医疗队队员。

  医疗队员回家

  黄石各界群众自发赶来送别江苏亲人。道路两旁,“感谢江苏,向您致敬”的呼喊声此起彼伏。离开奋战了47天的战场,不少医疗队员都湿了眼眶。

  南京首次用民航最高利益“过水门”迎接医疗队专机。宋峤 摄

  南京首次用民航最高利益“过水门”迎接医疗队专机。宋峤 摄

  下午3点多,江苏支援黄石医疗队专机降落在南京禄口机场,机场用民航界最高礼仪“过水门”来欢迎最可爱的人回家。至此,江苏支援黄石362名队员全员返苏!

  扬子晚报/紫牛新闻记者 周碧莹 杨彦

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg