武汉日记|再难,我也一定能坚持下来!
2020/02/18 10:58  交汇点新闻  

  来武汉已经整五天了,一直想写点什么,无奈每一天很繁忙,等一切都停下来的时候也就只想睡觉了!今天(17日)下午下班回来睡了一会,然后起来开始记录这几天我一生中最难忘的日子吧!

  来武汉以前,从报名的时候其实就已经做好心理准备了,知道会很辛苦,会很不容易,但当第一次穿起防护服隔离衣,第一次踏进隔离区域的时候,才真正的体会到了到底有多不容易!眼罩虽然做了防雾处理,但因为穿的多热气大,很快眼罩里又都是水气顺着淌,什么都看不见,可我要处理医嘱,没办法只能凑到离电脑最近的地方,从没有水珠的缝隙看出去,有的时候就剩一只眼睛一条缝能看得见,即使这样,我还是坚持下来了,学会了医院的电脑系统!

  第一天上班的时候因为不熟悉所以上了九个小时,脱下防护服的时候发现原来外面的一切都这么美好,原来以前我的工作环境这么没有负担!今天我们援助医院的物资送到了病房,高莉护长很忙,所以我整理了送来的物资整理了库房,穿着三层衣服带着两层口罩,一大推的纸箱,说实话,干的时候真的是呼吸困难,大脑缺氧,头里很痛很痛,只能靠转移注意力来缓解,再难,我也一定能坚持下来!

  武汉,钟南山说它是一座英雄的城市,对于我来说,只在曾经出去旅游的时候从这里飞过,所以对我并没有什么特别的意义。但在刚踏进这里的时候我就在想,等这场战疫结束的时候,等到春暖花开,一定要重新踏进这里,看看自己曾经战斗过的地方,去看黄鹤楼,去吃热干面,还要来这所第一医院看看。人的一辈子,经历过的事情会有很多,但经历过的战斗却不一定会有,这是我这一生不可忘记的事情,还有一起并肩作战的你们,你们,还有你们…

  鼓楼医院江北院区心脏科主管护师吴园园(支援的地点:武汉第一医院)

  交汇点记者 仲崇山 整理

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png