泰州市委市政府致信全市人民—— 为我们深爱的泰州战“疫”到底!
2020/02/13 21:24  新华报业网  

  “新年伊始,疫病来袭。全市上下奋起斗争、全力战‘疫’,打响了一场抗击新冠肺炎的‘人民战争’。每个人都用行动守护深爱的人、深爱的家、深爱的城、深爱的国,每份爱汇聚成同时间赛跑、与病魔较量的洪荒之力,众志成城,战‘疫’必胜!”2月13日,泰州市委市政府发出致全市人民的一封公开信,号召全市人民为泰州战“疫”到底!

  公开信说,战“疫”中,泰州有大勇。市委《到战“疫”最前线去》的公开信发布后,“我是党员,我先上”“我是党员,跟我上”响彻泰州战“疫”前线。兴化市荻垛镇防保所陈同锁同志,因为坚守岗位连老母亲最后一面也没见上,在大忠大义中见大孝;市公安局钱勇盛同志,举办“凌晨婚礼”后转身赶赴执勤点;海陵区城南街道锦绣社区陈霞云同志,带着“不完整肺”奔走忙碌在一线。在隔离病房,在交通卡口,在城乡社区,共产党员们不畏疫情、不分昼夜铸就铜墙铁壁,将群众牢牢护在身后,在这场没有硝烟的战场上践行初心使命,感谢你们!

  战“疫”中,泰州有大美。为了护佑人民群众生命安全和身体健康,泰州医护人员无惧危险、奋勇向前。泰兴市人民医院季国医生,与妻子严蓉继抗击“非典”后又携手上阵;兴化市人民医院沈琴琴护士,在休息间用一碗方便面就过了30岁生日;泰州市第四人民医院刘俊寅护士,那张“靠在走廊墙上打盹的男护士”照片感动全城;靖江市马桥镇卫生院贾桦医生,捧着女儿偷偷塞在口袋里的小纸条和Vc激动不已;驰援湖北的左亚玲、魏峪清等5名护士,为了行动方便剪掉了一头秀发,你们都是最美“逆行者”!一位位白衣天使,就是我们与病魔斗争的先锋勇士,你们安好,泰州便安好,盼春暖花开时我们平安相聚!

  战“疫”中,泰州有大善。面对疫情,泰州人人守责、人人参与,全市一条心、一盘棋共同战“疫”。高港口岸街道引江社区群众,寒夜中为道口执勤人员端去一锅热腾腾的羊肉面;泰兴一位在肯尼亚经商的“无名人士”,筹措3万只医用口罩捐赠家乡;兴化昭阳街道南沧社区大三学生赵颖,从自己的奖学金、零花钱里捐出5000元……泰州人迸发出的善良光芒,必将驱散疫情阴霾、照亮美好未来。你们在,这场战“疫”一定赢!

  疫病无情,泰州有爱。现在,疫情防控进入关键阶段,既要在流动性加大的情况下防输入、防扩散,又要在抓好疫情防控的前提下安全有序恢复生产。我们一定要咬紧牙关坚持到底,保持定力坚守到底,合力守护好、建设好我们共同的美好家园。也许进城回家有点堵,拜托大家对寒风中尽职尽责的值守人员,多一点支持、多一份宽容,他们把好门、看好人,只是想当好守护大家健康安全的“门神”。也许待在家里有点闷,拜托大家继续坚持少出门、不聚集,个人“自由”的一时损失,却是城市“自由”的必然所需,如果您有任何需求,请找身边的党员干部、社区人员和志愿者,他们都是您的“家人”。也许孩子们假期有点长,拜托大家珍惜难得温情时光,带着孩子重温中华民族多难兴邦历程,帮着孩子增长知识、陶冶情操,陪着孩子锻炼身体、强健体魄,让孩子们成为更好的自己。也许复工要求有点严,拜托大家多理解,这是对员工负责、对企业负责、对社会负责,没有疫情防控的全面胜利,就难有安全稳定的发展环境,再多困难、再多挑战,我们一起扛一起拼,坚定意志、坚定信心,我们一定行!

  “父老乡亲们,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。”公开信最后向全市人民展示了战“疫”必胜的坚定信心和美好图景:习总书记在亲自部署、亲自指挥,为我们指引胜利方向。让我们心手相连往前冲,拥抱胜利的曙光,奔向希望的春天!祝愿每个人、每个家庭平安喜乐!泰州加油!中国必胜!

  交汇点记者 顾介铸

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg