云端推介、视频论证、线上注册 江阴高新区:“云招商”助好项目快落地
2020/02/10 19:18  新华报业网  

  交汇点讯 云端推介,视频论证,线上注册……面对疫情带来的严峻挑战,江阴高新区在做好各项疫情防控工作的同时,创新开启“云招商”,推进项目早落地、快推进。截至目前,已有高速并联机器人、5G滤波器等5个项目通过准入评审;投资50亿元的某车联网项目和总投资30亿元的某高端康养项目通过“云会谈”的方式,完成了投资合作协议的确认,不日即可正式签约。

  在江阴高新区招商局,原本的“面对面” 已被“屏对屏”、“线连线”所取代。通过云端发送,招商宣传片、招商指南、相关地块介绍等信息如数尽至客商,项目可行性论证等也都痛过云端进行,沟通无碍。“一手抓疫情防控,一手抓线上招商,连线不见面、招商不断线。“招商局负责人介绍,目前他们正全力推进重点项目网上洽谈、签约项目加快注册、征地项目加快开工准备等“三个一批”项目推进工作,确保疫情防控和项目推进并行快跑。

  云端招商不断线,项目推进也没有停步。某智能装备公司年前正式签约落户江阴高新区,春节期间,高新区招商专员通过互联网,一对一指导企业进行项目注册。目前,项目已成功完成线上注册。广联达松下智慧移动建筑项目,原计划2月13日土地摘牌,因疫情受到了一定的影响。招商专员一方面做好沟通协调,另一方面积极协助企业完善征地前的各项准备工作,确保疫情一过即可开工。招商局还积极与中国亚洲经济发展协会、日本贸易振兴机构、日本江苏总商会等中介机构以及松下、日电产等著名公司展开积极对接,研究疫情防控下的产业招商政策,提升营商环境竞争力。

  据了解,在去年到账外资5亿美元、签约项目总投资470亿元的基础上,江阴高新区今年确定了招商引资“12345”的目标:当年招商项目固定资产投入超100亿元,签约50亿元项目2个,30亿元项目3个,到账外资4亿美元以上,外资项目、签约、注册、开工、投产项目等5类项目均超15个。目前,虽受疫情影响,各项工作正在全力加紧推进。预计一季度可实现到账外资1亿美元,完成全年任务的35%。

  交汇点记者 马薇

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg