江苏歌手谱写战“疫”原创歌曲《感谢》 致敬坚守抗疫阵地的英雄们
2020/02/09 18:51  交汇点新闻  焦贤颖  

  交汇点讯 由中国煤矿文工团出品,青年词作家李俊伟作词,青年歌唱家、曲作家左炜创作和演唱的原创战“疫”公益歌曲《感谢》,把最深的敬意献给所有为抗击疫情做出贡献的奉献者们!这首饱含深情的歌曲,已在QQ音乐平台同步上线。

  在祖国和人民最需要的时候,有无数大爱无私、勇敢坚毅的人们英勇奋战,舍小我,为大家,投身到抗疫最前线,为保护家国的平安和人民的生命安全,做出巨大的贡献!真诚地向奋战在抗疫一线的医务工作者、科研人员、解放军官兵以及所有坚守抗疫阵地的英雄们致以崇高的敬意!

  据悉,这首歌的作曲和演唱左炜是江苏扬州人。2006年,他参加第十二届CCTV青年歌手电视大赛并获得银奖。随后他发表了个人首张专辑《船娘》,专辑同名主打歌曲《船娘》获“茉莉花”奖等多个奖项。左炜还是扬州慈善大使,曾入选扬州十大新闻人物,扬州温暖人物等。他一直热心公益,这次他在文艺战线上,用歌声给英雄们加油!为全国人民打气!

  祝福武汉,为祖国加油,全国人民团结一致,万众一心,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战!

  《感谢》

  作词:李俊伟

  作曲:左 炜

  演唱:左 炜

  我像一只无助的蝴蝶

  在霓虹闪烁中孤单摇曳

  你用双手筑起爱的围墙

  把狂风暴雨从此隔绝

  你一路前行没有停歇

  只为春天来得更早一些

  你用天使的翅膀呵护我

  挡住寒流把阳光迎接

  真诚的向你道一声感谢

  你的爱能照亮漫漫长夜

  温暖着荒芜的季节

  打开每个沉痛的心结

  真诚的向你道一声感谢

  你的爱能穿越山水万叠

  守护着这个不安的世界

  给我一份春天的契约

  视频来源:中国煤矿文工团

  交汇点记者 焦贤颖

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg