【地评线】大江漫评:差异化防控,精准稳妥复工复产
2020/03/04 23:39  中国江西网  

  抗疫进入了最吃劲的时刻,而复工复产又在紧锣密鼓地开展,咬紧牙关抗疫战,复工复产不停顿,两手都要抓,两手都要硬。

  疫情各有不同,复工复产的等级也不同。低风险地区要尽快将防控策略调整到外防输入上来,全面恢复生产生活秩序,中风险地区要依据防控形势有序复工复产,高风险地区要继续集中精力抓好疫情防控工作。做到科学防治,精准施策,差异化防控,在绝对保证安全的前提下复工复产。要防止一哄而起,也要避免畏首畏尾,不搞一刀切,不搞层层加码,不搞简单化一关了之、一停了之,统筹推进疫情防控和经济社会发展。

  善于弹钢琴,分清轻重缓急,区别对待。防控和复工复产也一样,暂时不能复工复产的坚决不能启动;而可以复工复产的应加大马力快速到位。根据不同的企业情况,采取“一企一策”,精细到厂,给予必要的“输血”,让其快速地流动起来。同时,还要帮助其“造血”,派出专门力量,固定专门人员,解决复工复产中遇到的难点,打通关节、疏通堵点,帮扶到位,加快复工复产。如:江西在全省推广实行企业特派员挂点帮扶,实现防控物资生产企业全覆盖和全省规模以上工业企业全覆盖。促进重点外贸企业复工复产率达98.3%。

  在精准复工复产中提高能力和水平,展现独特智慧。各级干部是复工复产的重要力量,特殊的环境要有特殊的“勇”和“智”,显担当有作为,在“两战”中增知识长本领,提高专业素养,增强领导能力和提高治理水平,既有责任担当之勇、又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋、又有组织实施之能。经受严峻考验,答好特殊答卷。

  文/罗瑞明

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png