【地评线】飞天网评:战疫关键时刻,绷“紧”弦防松懈
2020/03/04 23:36  中国甘肃网  

  习近平总书记指出,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。这个时候,必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,否则将带来严重后果,甚至前功尽弃。

  数据就是“成绩单”,随着疫情防控中确诊患者和疑似患者的不断减少,治愈患者的不断增多,让大家看到了疫情防控的成效,自然也让一些人的内心开始“撒欢”,出门喝茶、晒太阳、扎堆等现象开始出现,显然,这是一个可怕的现象,不加以遏制很容易造成疫情防控成效的反弹,依然需要念好“紧箍咒”。

  念好思想上的“紧箍咒”,成绩面前不能够骄傲,更需要警惕麻痹思想。俗话说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。在疫情防控的过程中,也需要一种谦逊的态度,成绩固然可喜,但是并不值得骄傲,要打赢疫情防控战,尤其需要党员干部能够始终念好思想上的“紧箍咒”,能够在未获全胜之前,始终保持奋斗的状态,绷紧思想的弦,才能够在第一时间发现存在的短板和不足,夯实疫情防控的成绩。

  念好纪律上的“紧箍咒”,抗疫中检验从严治党,不失去依法的定准星。做好疫情防控工作需要树立好全国上下“一盘棋”的思维,能够明白无规矩不成方圆,越是在特殊的时刻,越是需要从严治党,越是要坚持依法防控,依法治理,这既是国家治理体现的要求,也是做好疫情防控工作的前提,只有按规矩办事,念好纪律的“紧箍咒”,才能够让各项工作有条不紊地开展。

  念好责任上的“紧箍咒”,每一个人需守土有责,守好自己的“责任田”。为官一任,守护一方。要做好疫情防控工作,尤其需要党员干部拿出“功成不必在我,成功必须有我”的境界,才能够扛起自己的责任,肩负起自己的使命,能够在疫情防控的过程中念好责任上的“紧箍咒”,在成绩的面前,责任不松一松,在荣誉的面前,责任不放一放,在点赞的面前,责任不歇一歇,才能够守好自己的“责任田”,筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。

  新松恨不高千尺,恶竹应须斩万竿。对疫情防控工作中做得好的需要支持肯定,对做得不好的也需要善于“亮剑”,才能够让每一个人都念好“紧箍咒”,能够坚守自己的岗位,能够守住来之不易的疫情防控成绩,才能够步步为营,步步推进,一步一步地走向胜利的终点。(婧蓝)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png