新华报业网 > 无锡 > 要闻 > 正文
暖心!眼见坠河老太越飘越远,素不相识的他们做出了这样的壮举……
2020/04/24 20:47  新华报业网  

  “想着自己会游泳,水性还不错,所以我就去做了,不过是做了力所能及的事。”“我在120急救中心工作,这原本就是我的日常,看到有人掉进河里了,本能地就去救了。”4月24日上午,无锡滨湖新体附近的河岸边上演了暖心一幕,一名68岁的老太溺水后,被两位素不相识的热心市民成功救起。

  “有人落水,快来救人!”4月24日早上6时许,新体中心附近传来一声声紧急呼救。听到呼救声后,两名正在附近打篮球的中年男子,迅速跑向落水点,只见河面上正浮着一位老太太,且还在不断飘向河中央......

  情况十分危急,两人二话不说,直接跳入河中游到老太太身边,他们一人托住头部,一人拉着腿,合力将其营救上岸。老太太被救上岸后,热心群众立即对其实施急救,拍背、心肺复苏等几组动作后,老太太逐渐恢复意识,此时120也已赶到现场。经了解,落水老太今年68岁,早上在新体育中心倒走锻炼时,一不小心跌入河中。

  跳河救人的两位热心市民,一位叫许大椿,是一名退休干部,另一位叫宋传洲,就职于无锡市120急救中心。虽然做了一件救人的大好事,但两位当事人却觉得不算什么。说起此事,他们只是腼腆地笑,“看到有人落水谁都会救的,只是碰巧给我们碰到了。”4月24日下午,滨湖区见义勇为基金会看望慰问勇救落水老人的许大椿、宋传洲,基金会副理事长兼秘书长马以宏为他们颁发证书和奖金,对他们置个人安危于度外,奋不顾身的高尚品德予以高度评价。

  勇救落水老人,平凡中的壮举,为他们点赞!

  交汇点记者 纪树霞 穆怀佳 通讯员 陈浩

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg