新华报业网 > 无锡 > 要闻 > 正文
地铁4号线正式铺轨!建成后无锡地铁总里程将达到114公里
2020/03/19 20:04  交汇点新闻  

  交汇点讯 3月19日,随着龙门吊指挥的一声令下,无锡地铁4号线大剧院站轨排基地的轨排缓缓吊起,开始铺设4号线的第一条轨道。作为新冠疫情防控期间无锡地铁新线建设的第一个新开工建设项目,铺轨施工也标志着无锡地铁4号线正式从土建施工阶段转入机电安装阶段。

  为解决施工期间区间通信联络问题,在无锡地铁4号线建设期间首次引入4G信号,打造轨行区集成管控平台,利用信息化手段服务于一线生产建设,提升地铁建设水平。

  同时,对于已经在无锡地铁轨道施工广泛应用的高铁CPIII测量技术,也将在地铁4号线中继续发挥作用。在提高测量精度的同时,提高后期线路运行舒适性,为乘客打造优质的乘车体验。而新型纯电动轨道牵引车也将在无锡地铁4号线轨道施工中被采用,有效降低噪音污染、减少废气排放,大大提高能源利用率,改善区间作业环境,将施工生产标准化和绿色环保建设深度融合。

  无锡地铁4号线开始轨道施工是新线建设的一个重大进展。到4号线一期建成后,无锡地铁总里程将达到114公里,初步实现网络化运营格局。

  交汇点记者浦敏琦通讯员鲍鸣牛瑞

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg