新华报业网 > 无锡 > 要闻 > 正文
一场“诗和远方”的嘉年华!无锡文博会“潮”启幕
2019/12/05 15:20  交汇点  

  

  交汇点讯 无锡的紫砂、南京的云锦、扬州的古琴、苏州的刺绣,还有台湾的乌龙茶、阿根廷的美景……12月5日,第九届中国无锡国际文化艺术产业博览交易会在无锡太湖国际博览中心隆重开幕。来自全球24个国家和地区的文旅企业和文创精品汇聚12大特展主题展馆,奉献一场“诗和远方”的嘉年华。

  

  无锡文博会是省内唯一以文博会为呼号的专业性展会,至今已连续举办八届,累计现场人流量超95万人次、交易量达25.92亿元,被中国会展经济研究会评为“中国十佳品牌展会项目”。

  

  本届无锡文博会以“文旅融合引领新消费”为主题,将举办专题论坛、文创市集、非遗展示、一带一路风情秀、文物艺术品拍卖、广场文艺展演等多场特展和主题活动,展现文旅融合新趋势,探索文旅消费新热点,助推无锡文旅新发展。

  

  无锡市文化广电和旅游局负责人介绍,本届文博会是“文旅融合”之后的首次文博会,展会规模首次突破5万平方米,参展单位近千家,涉及20多个国家地区和全国23个省份。与往届相比,本届文博会更多的体现出“融合、创新、高质量”的元素。展会现场,潮秀、装置艺术以及VR、AR等各种互动式、沉浸式体验和非遗现场巡演令观众耳目一新。展会首次引入“江苏文创市集”,集聚省内各市优秀文创品牌产品,为参观者带来更精致的观展与消费体验。

  交汇点记者 马薇 房雅雯

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg