新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
“两头精准”对接人才服务强势上线 “云招聘”力促靖江百名应届毕业生就业
2020/04/07 12:49  交汇点新闻  

  交汇点讯3月31日,靖江籍应届毕业生、苏州大学电气专业的小黄收到人生第一份录用通知,一周后他就将到江苏赛德力制药机械制造有限公司上班。在这个号称“史上最难”的就业季,小黄求职之路却比较顺利,这得益于靖江举办的“云招聘”活动。

  人才招聘历来都“金三银四”之说,但疫情之下,无论是对应届毕业生还是用人单位,就业、招聘都显得格外困难。特殊时期,为更好地服务青年人才与用人单位,力促就业招聘不停摆、不掉线,靖江市专门开辟新路径,利用微信群搭建应届毕业生“云招聘”现场,既邀请企业人力资源部门进入,也广泛吸收有意在靖就业的青年学子,有效搭建了企业与人才直接对接、直接咨询、直接面试、直接签约的线上平台,推动用人需求与就业意向在线匹配。

  足不出门就找到了心仪的工作,小黄最大的感受就是轻松。可对于“云招聘”活动的组织者,靖江相关部门工作人员来说,过去的一个月却并不轻松。“电话、微信很少有消停的时候,都是在对接企业用人需求和学生就业意向。”谈及活动的准备工作,靖江团市委的小张直言“很忙”。为了给企才双方更好的招聘、求职体验,靖江市突出“两头精准”做足准备工作。一方面与招聘企业逐一对接,逐一核实岗位需求真实性,有针对性筛选平均月薪超过5000元的优质岗位,集中发布企业用人需求400余个;另一方面设立“人才专员”微信号,点对点接收学生就业意向。有了供需两端精准发力,企才对接也更加直接、更有效率。到目前,“云招聘”已促成100多名青年人才与企业达成就业意向。

  人才服务活动取得成效离不开前期的精心准备,也离不开靖江在青年人才招引上持之以恒的努力。靖江市委组织部、团市委、人社局早在2018年就启动实施“青靖马洲”人才回乡行动计划,每年面向靖江籍学子举办政策宣讲、岗位见习、专场招聘等系列活动,大力吸引青年人才在靖就业创业。此外,该市成立“青年人才成长促进会”,将靖江籍高校学子作为重点对象,发展会员600余名,旨在进一步加强与青年人才的沟通联系。“此次‘云招聘’,我们正是利用青年人才成长促进会积累的信息资源,将招聘信息及时广泛地传递给正在求职的应届毕业生。”靖江市人才办相关负责人指出,过往的工作为这次活动打下良好基础,这些招引青年人才的创新务实举措、方法,靖江将一以贯之坚持下去。

  通讯员朱凯交汇点记者顾介铸

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg