新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
面向市民征集良计良策 兴化开启“争先 进位 创优”大讨论
2020/04/07 12:49  交汇点新闻  

  交汇点讯兴化市委市政府日前决定,结合全市正在开展的“争先、进位、创优”大讨论,从现在起在全市开展“找差距、补短板,我为兴化发展献一策”活动,面向广大市民征集高质量发展良计良策,鼓励大家踊跃参与讨论,贡献智慧力量。

  按照兴化市委办印发的大讨论活动实施方案,按照“抓项目、优生态,超千亿、创高地”工作要求,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育形成常态长效机制,兴化市委决定,接续在全市开展“争先、进位、创优”大讨论活动。该市紧扣“总量超千亿、洼地变高地”目标,聚焦全面小康,聚焦项目建设,聚焦环境保护,围绕讲团结、聚合力、树标杆、找短板、重实干、谋发展,广泛开展“争先、进位、创优”大讨论活动,引导全市各级党组织和广大党员干部,在提振精神中砥砺奋进,在真抓实干中跨越赶超,在改进作风中攻坚克难,为建设“强富美高”新兴化提供动力引擎和坚强保证。

  本次大讨论从现在开始,利用一个月时间在兴化全市集中进行,主要包括:举办一期读书班,亮出一个新目标,列出一份短板单,设立一个问政台,开设一个讲习所,推出一批好典型,贡献一个金点子,健全一个好机制。其中,要求各乡镇街道、开发区、机关各部门对照高质量发展的决策部署,对照决胜全面建成小康社会的任务要求,确立新目标、树立新标杆,排名相对落后的工作要在全市位次前移,排名在全市位于前列的工作要力争在泰州有位次、全省有影响。要对照新的发展目标和标杆,认真查摆存在“短板”和差距,分析原因、找出“症结”,逐项制定“补短板”“超标杆”的具体举措,相关情况通过媒体向社会公布。还要推出《问政兴化》电视栏目,聚焦重点工作任务、聚焦热点难点问题,开展现场问政,并跟踪督办、追踪落实。在当地主要媒体设立舆论监督栏目《到底为什么?》,直奔问题,曝光反映侵害群众利益、破坏营商环境、阻碍事业发展的人和事。

  兴化市委提出,大讨论活动既是思想解放的过程,也是固强补弱的过程,要紧密联系思想与工作实际,带着问题学习,迎着问题求解,持续发力,精准发力,把发现问题、解决问题贯穿始终,切实增强活动的针对性和实效性。各级领导干部要带头解放思想,带头查找问题,带头改进作风,带头落实整改,认真查找自身存在的差距,着力破除制约高质量发展的思想观念,不断增强开拓创新、走在前列的动力和干劲。要充分组织和吸引群众参与大讨论,凝聚全市上下励精图治、攻坚克难、争先进位、比学赶超的强大力量。

  通讯员史道智交汇点记者顾介铸

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg