新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
村里“暖心代购” 筑牢防疫“最后一公里”阵地
2020/02/09 23:19  交汇点新闻  

  交汇点讯“包保群微信有新消息了,窦洪军,你看看是哪家要买菜?”

  “陶丽华,你是群主,你发个通知,让他们每天上午8点半前把要买的东西清单写好发到群里。”

  “收到、收到!”

  ……

  一连串的微信语音,来自泰州市海陵区苏陈镇院庄村抗击疫情包保群。

  为保障新冠肺炎疫情期间实施居家隔离人员的正常生活,苏陈镇各村干部主动“跑腿”,提供代购新鲜水果蔬菜、生活用品等物资服务,并一一送货上门,让群众感到特别暖心。

  “太感谢你了!因为全家人都必须待在家里不出门,小孩又急需尿不湿和奶粉,你送的太及时了!”2月8日,当周埭村妇女主任王瑾到返乡居家观察的小李家中交付采购物品时,小李高兴地说。

  自1月26日苏陈镇开展“代购服务”以来,到目前,17个村(社区)共为101个居家隔离户购买各类物资累计达6万余元,有效解决了群众“购买难”问题。“居家隔离的人存在诸多不便,只要他们有需求,村干部一定要在第一时间帮助解决,决不能‘隔离’又‘隔心’,要真正筑牢防疫的‘最后一公里’阵地。”苏陈镇党委书记拜俊锋如是说。

  通讯员 汤德宏 交汇点记者 顾介铸

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg