新华报业网 > 泰州 > 要闻 > 正文
战疫先锋丨“老军转”第一个报名参加战疫党员突击队
2020/02/05 00:46  交汇点新闻  

  交汇点讯“年龄58,党龄36,参加党员志愿突击队的心声是:老党员、老军转。”这是泰州市农业开发区党工委委员、管委会副主任柏长春在向市委组织部提交的《党员志愿突击队报名表》上写下的相关内容。

  1月31日,泰州市委发出《到战“疫”最前线去》的公开信,号召全市广大党员冲在最前线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。公开信在“泰州发布”“交汇点”等主流新媒体平台推出后,泰州农业开发区微信公众号、园区各级党组织微信工作群、QQ群都在第一时间转发。人们发现,在泰州农业开发区机关一支部微信工作群里,几乎就是在公开信转发的同时,柏长春就第一个报了名,随即晒出了他填报的《党员志愿突击队报名表》。

  很快,微信群里其他党员同志纷纷点赞,一批70后、80后、90后党员踊跃报名。“老军转”柏长春的第一时间响应,迅速产生了“关键少数”的头雁效应,一级带着一级干的氛围在园区各支部蔚然成风。

  园区所辖红旗街道党员林政东,主动请缨参加党员志愿突击队。他说:“作为有20年党龄的一名党员,一定要学习‘老军转’的精神,在疫情面前冲在最前沿,请党组织在实战中考验我!”

  园区市场监管局党员周长平,也主动报名参加志愿突击队。他觉得,作为一名入党不久的新党员,在疫情面前,更应该向“老军转”柏长春通知学习,拿出责任担当,到抗疫一线去做“最美逆行者”。

  看到大家留下的一条条学习感言,柏长春觉得这都是自己必须做到的,一个“老军转”的誓言就应该是:若有战,召必回,战必胜!

  其实,今年春节期间,这位“老军转”就一直坚守在工作岗位上,每天都到班,深入疫情防控一线检查督导。

  

  每天到岗后,柏长春都要去园区所辖的社区、景区转一转,查看社区消毒防疫、值班安防和出入登记等工作,查看景区有没有根据疫情防控和一级响应需要处于闭园状态。他反复叮嘱社区、景区负责人:一定要充分认识疫情防控的严峻形势,把抗疫作为当前头等大事来抓;一定要坚决执行上级决策部署,采取得力措施,杜绝各类人群聚集;一定要严格落实24小时值班制度,畅通信息渠道,加强隐患排查,做到守土有责、守土尽责,确保辖区疫情防控和安全工作万无一失。

  “老军转”柏长春以自己的实际行动,激励并感染着园区每一名党员和群众,以过硬举措密织“防控网”,筑牢“防疫墙”。新成立的园区交警中队全体指战员在《请战书》中写道:我们请战成为抗击疫情成功的先锋队,首战用我!用我必胜!不计生死!

  据了解,到4日下午,泰州农业开发区尚无一例新型冠状病毒感染肺炎确诊病例,成为全市疫情防控的一方净土。

  通讯员 蔡群 交汇点记者 顾介铸

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg