新华报业网 > 推荐 > 正文
国家卫健委:出台动物伤害救治标准非常必要
2019/09/08 12:40  央视网  

  央视网消息:昨天(7日),国家卫生健康委在西安举行2019中国动物伤害救治论坛。会上介绍,我国每年有4000万人被猫狗咬伤,被蛇咬伤的人数超过10万,出台动物伤害救治标准非常必要。

  

  专家介绍,近年来我国饲养宠物的人越来越多,被动物伤害的人群也逐年增加。据统计,每年我国注射狂犬疫苗的患者超过1500万。除了宠物猫宠物狗以外,蛇、胡蜂、海蜇等动物也经常会给人造成伤害,严重的会导致残疾,甚至丧命。而普通民众对动物伤害缺乏了解,经常自行处理,错过了救治时间。部分基层医院,在动物伤害救治方面经验不足,往往只给患者注射狂犬疫苗,而忽略了破伤风预防和过敏处理。

  在2019中国动物伤害救治高峰论坛上,中国医学救援协会发布了《外伤后破伤风预防规范》《蛇伤救治规范》等12份动物伤害救治标准。

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png