新华报业网 > 推荐 > 正文
中国钢铁工业协会:我国钢产量占世界总产量的50%
2019/09/08 12:38  央视网  

  央视网消息:中国钢铁工业协会昨天(7日)发布消息称,新中国成立70年,中国钢铁工业发生巨大变化,钢铁产量在全球的占比,由新中国成立时的不足世界钢产量的千分之一发展到目前占据世界钢产量的50%。

  

  中国钢铁工业协会最新统计数据显示,1949年,我国钢产量只有15.8万吨,不足当时世界钢产量的千分之一。到2018年底,我国钢产量突破9亿吨,占世界钢产量的50%。钢材自给率从新中国成立初期的缺铁少钢,发展到目前大部分钢材品种的完全自给。

  高祥明介绍说,特别是航母甲板用钢、第三代汽车钢等一批高端钢铁产品打破国外垄断,占据了高端用钢的制高点。中钢协数据显示,目前,中国已经有7家钢铁企业进入世界500强。

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png