新华报业网 > 推荐 > 正文
香港40名建制派议员对示威者恶行予以强烈谴责
2019/08/14 16:31  新华社  

  新华社香港8月13日电(记者 周文其)13日,香港40名建制派议员对日前示威者向警方投掷汽油弹、扰乱机场运作等恶行予以强烈谴责,表示支持警队严正执法,希望能够尽快止暴制乱,恢复社会安宁。

  40名建制派立法会议员13日发表联署声明指出,激进示威者非法、不负责任的破坏行为,是造成社会动荡、市民不安的主要原因,香港已经走到了一个重要关头,现阶段只有止暴制乱,支持警队执法,才能尽快恢复社会秩序,还市民和平安宁的生活。

  对于香港国际机场运作严重受阻,该声明表示,有关行径严重损害香港作为国际和区域航空枢纽的地位,呼吁示威者不要做任何危害香港社会和经济、影响市民和旅客的事。

  香港中律协会也发表声明表示,近日,香港不断出现暴力违法行为,社会安宁及公共秩序受到严重冲击,协会支持警队严正执法。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png