新华报业网 > 苏州 > 资讯 > 正文
130余件艺术精品讴歌新时代 “风起太湖”苏州高新区书法美术摄影作品展开展
2019/09/23 16:37  

  9月22日,由苏州高新区工委宣传部、区文化体育和旅游局、区文联共同主办的“风起太湖”——庆祝中华人民共和国成立70周年苏州高新区书法美术摄影作品展在科技大厦正式拉开帷幕,130余件书法、美术、摄影作品全方位展示全区高质量发展新成就。苏州高新区领导王蔼先、朱奚红、薛伟良出席活动。

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及总书记在全国宣传思想工作会议和全国文艺工作座谈会上的系列讲话精神,高新区文艺工作者们,深入生活、扎根人民,创作了一批呈现新中国成立70年来光辉历程和反映高新区厚重历史人文、开发建设成就的书法、美术、摄影作品。

  本次展出的作品共有130余件,既有讴歌时代巨变的宏大叙事,也有记录平凡生活的真切描摹;既有对传统精神的弘扬,也有对创新意识的彰显。从内容到题材、从形式到创作,丰富多彩,蔚为大观,充分体现出高新区文艺工作者深沉的生活体验,精湛的艺术造诣和强烈的家国情怀,展现了高新区以艺术形式努力抒写时代华章、彰显民族精神、塑造历史丰碑的可贵特质。

  据悉,本次展览还特邀了徐惠泉、王伟林、陈危冰、陆衡、高荐等10余位在高新区工作生活的书画名家们参加,给本次展览增光添彩。首展结束后,这些优秀作品还将在区内各企事业单位、学校、社区进行巡展,并在网络上进行展播。(张彪 顾剑钧)

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png