新华报业网 > 苏州 > 要闻 > 正文
【聚焦长三角一体化】“安亭·花桥·白鹤”共建合作 打造长三角高质量一体化发展样板区
2019/12/08 14:40  名城苏州网  

  

  名城苏州网讯 昆山花桥是苏州融入上海的“桥头堡”。近年来,当地联合上海成立了“安亭花桥白鹤”共同推进长三角一体化高质量发展办公室,在多个领域实施共建合作,全力打造长三角高质量一体化发展样板区。

  

  位于吴淞江畔的这片76.4亩土地,因为覆绿工作的完成,正逐渐恢复生机。而就在去年初,这里还是环境整治的老大难,区域内沿街厂房私搭乱建,废品回收站、沿江货运码头聚集。当执法人员抵达现场,往往听到这样的回答:“这块区域轮不到你们管”。

  交界处执法界限不明确,执法力量难以下沉。去年8月,一张安亭-花桥事务处置流转单的出现,推动了这一地块整治行动的开展。

  安亭花桥白鹤共同推进长三角一体化高质量发展办公室花桥方负责人任亚平表示,把介入这个工作的国土、规建、城管等部门,通过流转单的方式、通过两地的领导签署意见召集在一起,具体商量拆违工作推进的方式。

  昆山花桥经济开发区综合行政执法局(筹)副组长谢斌告诉记者,利用长三角办公室进行协调,对周边区域,包括桥下空间都进行了相应的整治。在整治过程中,安亭也派了执法队伍,包括长三角办公室的主要领导也一起到现场,推动了整治工作的开展。

  今年5月,在安亭、花桥“双城共建”基础上,上海市青浦区白鹤镇也加入其中,开启“三地共建”工作。

  

  全长2288米的千河泾,是花桥和白鹤镇万狮村的交界河道。此前,由于河边群租房现象严重,生活垃圾较多,影响水质。在长三角一体化高质量发展办公室的协调下,上个月,整治工程已正式启动。

  改善生态环境、区域交通联动、综合旅游开发……一个个项目的实施,意味着一体化发展的脚步不断向前。“三地共建”以来,已初步实现了党建文化、经济产业、城市生态、社会发展等全面对接。全年完成引进电子商务、文化创意等特色项目35个、引进人才科创项目44个。

  安亭花桥白鹤共同推进长三角一体化高质量发展办公室花桥方负责人任亚平表示,长三角一体化发展上升为国家战略以后,“三地共建”工作更加紧密,安亭花桥白鹤共同推进长三角一体化高质量发展办公室会为三地政府、为解决老百姓民生需求多做服务协调配合工作。( 图文/季菊梅 蒯军)

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
111.jpg