新华报业网 > 苏州 > 要闻 > 正文
苏州垃圾分类明年6月1日起强制执行 违反规定将罚款
2019/10/27 08:36  看苏州  

  昨天下午,苏州市十六届人大常委会第二十二次会议,审议并通过了《苏州市生活垃圾分类管理条例》,苏州垃圾分类在2020年6月1日起强制执行,比预定时间提前1个月。

  管理条例规定,苏州市垃圾分类将在苏州大市范围全面铺开,并执行垃圾四分类。

  不分类就拒收,违反规定将面临罚款。

  针对违反条例规定不分类投放生活垃圾,对单位处以五千元以上五万元以下罚款,对个人处以五十元以上两百元以下罚款。

  

  刚刚,苏州市环卫所垃圾分类管理中心副主任干磊也证实了这一消息,并向记者透露,下周一(10月28日),市容市政局与市人大一同商议并制定相关配套细则,包括垃圾分类宣传推进、垃圾源头投放控制、机关事业单位垃圾分类办法等。

  

  目前,条例明确规定苏州垃圾分类将建立生活垃圾处理收费制度,实行生活垃圾分类投放管理责任人制度。我市将逐步推行生活垃圾定时定点分类投放制度,大件垃圾不得随意丢弃或者投放至收集容器内。

  

  《条例》明确,生产者、销售者和经营者应当减少使用不可降解的一次性用品;住宿经营者不得在经营活动中主动提供客房一次性日用品;餐饮服务、集体供餐等单位不得主动提供一次性使用的筷子、调羹、刀叉。

  (来源:看苏州)

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png