新华报业网 > 苏州 > 要闻 > 正文
【聚焦长三角一体化】长三角一体化示范区诉讼服务专窗揭牌 开启三地法院全方位协作
2019/10/23 17:33  名城苏州网  

  为深入推进长三角司法一体化建设,近来,上海市青浦区法院、浙江省嘉善县法院和苏州市吴江区法院积极携手,开启三地法院多领域、全方位司法协作。今天(23日),三地合作再结新“硕果”。

  今天上午,吴江区法院与上海市青浦区法院、浙江省嘉善县法院同步举行长三角一体化示范区诉讼服务专窗揭牌仪式。

  

  记者获悉,新设立的诉讼服务专窗具备跨域立案、法律咨询、诉前调解、判后答疑等功能,并配备政治素质过硬、业务能力精湛的资深法官参与专窗工作。

  诉讼服务专窗设立后,三地当事人可就近至专窗办理立案等诉讼服务事项,所在地法院则可以通过移动微法院和长三角政务服务平台,进行即时跨域立案和其他诉讼服务,实现线下“一窗通办”、线上“一网通办”,让当事人少跑腿,让信息多跑路,最大程度方便群众。

  

  今年9月,三地法院就召开了长三角一体化示范区法院司法协作工作会议,共商研讨并签署了《服务保障长三角生态绿色一体化建设司法协作协议》。

  在此基础上,此次同步设立的示范区法院诉讼服务专窗,将最大限度地发挥三地法院诉讼服务、多元解纷和人才队伍优势,共同为长三角区域营造一流的法治化营商环境提供司法保障。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg