新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫·议 | 电梯惊魂该惊醒谁
2020/01/08 17:02  新华报业网  

  

  1月3日下午,贵阳市段女士带着1岁多的孩子乘坐电梯回家时,电梯突然失灵,直接以“百米冲刺”的速度,从27楼下坠到了负一楼,吓得段女士惊魂失色。

  随着城市高层建筑越来越多,电梯已成为不可或缺的设施。据有关部门统计,目前我国电梯的保有量超过600万部,电梯安全问题日益突出,电梯失控伤人、电梯井吞人、电梯门卡人等悲剧,近年来屡屡上演。然而,频频发生的电梯伤人事故,并没有引起有关方面警觉,甚至一些人见怪不怪。如,段女士电梯下坠惊魂,电梯公司的工作人员却认为是正常现象,属于电梯的自动保护机制。

  据了解,电梯伤人的主要原因是电梯老化严重、电梯维护保养偷工减料、电梯安全监管缺失等,有关部门该将电梯安全摆上重要位置了,针对存在的问题,拿出切实可行的解决措施,确保市民上上下下的安全。

  孟亚生/文 王成喜/图

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg