新华报业网 > 评论 > 漫话 > 正文
漫说快评 |“哪有体育培训班”暴露啥
2020/01/07 19:12  新华报业网  

  

  日前,云南省教育厅发布中考改革方案,将体育分值从50分提高到100分,与语数外分值相同,并从三年一考改为一年一考。令人哭笑不得的是,新政出台不久,就有家长打听“哪有培训班”,要给孩子“补体育”。

  以中考“指挥棒”倒逼师生重视体育运动,达到增强青少年体质、促进学生全面发展的目的,这种探索和努力值得肯定。然而政策初衷良好,也要防止执行“跑偏”。在大分值的诱惑和压力之下,在挥之不去的“培训班”阴影之下,学生又能从中收获多少健康和快乐?如果没有足够的配套资源确保各项措施落到实处,如果没有同步的监管制度能够堵塞政策漏洞,简单调整分值恐怕只会事与愿违。

  陈立民/文勾犇/图

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png