新华报业网 > 连云港 > 要闻 > 正文
正大天晴提前复工 保障疫情防控药品供应
2020/01/31 20:51  新华报业网  

  交汇点讯 31日,记者来到位于海州工业园的正大天晴药业集团股份有限公司,在工作人员指引下,测量体温、换防护服,佩戴脚套、口罩和帽子,进入到车间内部。在车间,记者看到疫情急需的一盒盒抗感染药物正在包装线上完成最后的生产工序。“目前我们按照国家的相关规定,在1月30号提前‘复工’,主要来生产利奈唑胺葡萄糖注射液,这款注射液主要用于重度抗感染患者。”正大天晴车间工作人员杨枭向记者介绍说。

  目前,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战正在进行。在海州开发区的正大天晴提前“复工”,在研发、生产、后勤保障方面发挥企业自身资源优势,为全国疫情防控提供物资,用更加有力的行动,心系疫情、同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战,为群众筑牢健康防线。

  据了解,利奈唑胺是全球第一个被批准用于临床的噁唑烷酮类抗菌药,是治疗医院获得性肺炎和MRSA感染的一线用药,也是正大天晴抗感染领域的拳头产品。目前,第一批8000多支利奈唑胺葡萄糖注射液已经完成生产,第二批药物正在进行药物配制阶段,即将开始灌装。

  面对来势汹汹的疫情,连日来,海州区全面部署防控工作,各级各部门守土有责、守土担责、守土尽责,不断提升防控工作的针对性、有效性,以更加坚强的意志、更加严密的措施、更加有力的行动,坚决打赢疫情防控阻击战。

  交汇点记者 吉凤竹

  通讯员 董洪旺

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg