新华报业网 > 连云港 > 要闻 > 正文
暖心!赣榆爱心企业捐献10吨漂白粉助力疫情防控
2020/01/31 20:47  新华报业网  

  交汇点讯 “发生疫情后,赣榆经济开发区的党员干部们一直奔走在一线,他们用行动帮我们筑牢了一层‘防护墙’,我们企业也应该有社会责任感。所以,我们决定力所能及地提供一些消毒物资,供消毒和防疫使用,为抗击疫情略尽绵薄之力。”1月30日下午,江苏海科生物工程有限公司总经理张纪刚将企业仓库储备的,准备用于复工生产的10吨漂白粉、1吨二氧化氯泡腾片送到经济开发区。

  据了解,这批物资总价值近5万元,而这只是该企业捐赠的第一批物资,“我仓库里还有40吨漂白粉,如果政府有需要,随时来我这里拖!”张纪刚说,他将随时调配物资,支援抗疫一线。

  消毒物资是目前防疫工作的紧缺用品,漂白粉易溶于水,用作消毒十分方便。“目前处于疫情防疫关键时期,我们使用消毒物资的量很大,购买更为艰难,爱心企业的捐赠之举,不光为辛苦奋战在街头巷尾抗击疫情的广大干群送来了温暖,更是缓解了物资短缺的压力。”赣榆经济开发区相关负责人表示。赣榆经济开发区在接到这批物资后,立即抽调洒水车辆,对村庄道口、镇区街道、公共场地喷洒漂白粉溶解液,确保消毒到位。同时,这一吨大约2000多袋的二氧化氯泡腾片,每袋大概有350片,一片就足够一个家庭一天使用。赣榆经济开发区已经着手统计人数,组织人员进村入户将二氧化氯泡腾片分发到每户村民手中,并告知使用方法。

  交汇点记者 吉凤竹

  通讯员 王宁 李光耀

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg