新华报业网 > 连云港 > 要闻 > 正文
虚开发票价税3.8亿余元!2019部督1号税案在连云港告破
2019/12/26 16:17  新华报业网  

  交汇点讯 记者26日获悉,被公安部列为2019年涉税犯罪1号督办案件——“7.5”虚开增值税专用发票案,在连云港市告破,11名涉案犯罪嫌疑人落网,虚开发票价税3.8亿余元。

  

  2017年6月,原江苏省国税局通过数据检测发现连云港市某电器有限公司等5家企业,一日内向上海某商务公司等7户公司开具增值税专用发票价税合计1.57亿元,有非法虚开增值税专用发票犯罪嫌疑。同年7月,连云港市公安局迅速抽调精干警力成立专案组,精心组织开展侦办工作。公安部经侦局对此案的侦破工作高度重视,将其列为2019年涉税犯罪1号督办案件。

  专案组综合运用多种侦查手段,经过数月艰苦侦查,初步查明了该虚开犯罪团伙主要涉案人员身份、活动规律等情况,破案收网的条件基本成熟。在江苏省公安厅及省税务局的协调指挥下,专案组分别于2018年10月26日、2019年1月15日在浙江台州、上海嘉定、浙江宁波等地展开收网行动,成功抓获钟某某、尹某某等8名犯罪嫌疑人,现场查获并扣押笔记本电脑3台、手机15部、身份证13张、银行卡23张及部分涉案财务资料。

  

  经查,2016年12月至2017年6月间,犯罪嫌疑人钟某某、马某某、尹某某等人,在连云港市收购具有一般纳税人资质的“僵尸”企业,并雇用他人从税务部门领购发票,之后采取盗用国税人员账号、篡改防伪税控系统开票限额等方式,大肆虚开增值税专用发票。截至2017年6月案发,犯罪嫌疑人采取上述作案手段,先后向上海、杭州等地的23户企业虚开增值税专用发票558份,价税合计3.8亿余元,税款5541万余元,带破“暴力”虚开增值税专用发票积案3起。

  随着该案最后2名主要涉案嫌疑人近日落网,这一特大虚开增值税专用发票案告破。目前,该案已移送检察机关审查起诉。

  交汇点记者 赵芳 通讯员 关宁 范胜涛

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg