新华报业网 > 连云港 > 要闻 > 正文
连云港调整公积金贷款政策,购买二套房职工家庭也可申请
2019/07/13 14:32  交汇点新闻  吉凤竹  

  

  交汇点讯 12日,连云港市住房公积金管理中心召开新闻发布会,向社会公布该市住房公积金贷款政策调整的相关消息。根据调整后的政策,职工家庭在连云港市购买第二套及以下住房的可以申请住房公积金贷款。

  据介绍,2017年初,连云港市部分区域房价上涨较快,住房公积金存贷比连续多月处于高位运行,为了引导职工合理住房消费,解决住房公积金流动性不足等问题,连云港市调整了住房公积金贷款政策,暂停发放第二套及以上住房公积金贷款。

  当前,连云港市房地产形势和住房公积金资金运行情况已发生了明显变化,一是随着人民群众生活水平的不断提高和生二胎家庭的增多,连云港市广大职工对二套改善型住房需求度较高;二是连云港市住房公积金存贷比已降到87%,在确保职工首套房刚需贷款基础上,现有资金可以满足二套房贷款需求。

  根据住房城乡建设部、财政部、中国人民银行《关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知》(建金〔2014〕148号),连云港市对住房公积金贷款相关政策进行常规调整,并经市政府第41次常务会议研究通过。

  据了解,本次政策调整涉及住房公积金贷款住房套数认定标准及支持职工基本住房消费需求。

  职工家庭(包括借款人、共同借款人及其配偶和未成年子女,下同)在购房地、住房公积金缴存地无住房且夫妻双方名下无住房贷款记录(包括商业住房贷款和住房公积金贷款记录,下同)的为首套住房。

  职工家庭在购房地、住房公积金缴存地无住房且夫妻双方名下仅有1笔住房贷款记录的;以及在购房地、住房公积金缴存地仅有1套住房且夫妻双方名下无住房贷款记录或仅有同一套住房贷款记录的为第二套住房。

  新政策支持职工刚性需求及改善型自住住房需求,职工家庭在连云港市购买第二套及以下住房的可以申请住房公积金贷款,申请时职工家庭须无未结清的住房公积金贷款。被认定为二套以上住房的,不予贷款。

  交汇点记者 吉凤竹

  通讯员 胡云

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg