新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
为推进这件大事,江苏与农业农村部签署部省合作框架协议
2019/11/19 17:10  新华报业网  

  

  交汇点讯 11月19日,省政府与农业农村部在南京签署部省合作框架协议,共同推进江苏率先基本实现农业农村现代化。签约前,省委书记娄勤俭、省长吴政隆会见了农业农村部部长韩长赋。省委副书记任振鹤主持签约。

  

  娄勤俭、吴政隆感谢农业农村部长期以来对江苏发展的关心支持。娄勤俭说,江苏坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对江苏工作的重要讲话指示精神,致力高水平全面建成小康社会,积极探索开启基本实现现代化建设新征程,加快建设“强富美高”新江苏。在推动高质量发展的实践中,我们始终坚持农业农村优先发展不动摇,一直牢牢把饭碗端在自己手里,对标高水平全面小康切实做好补短板强弱项各项工作,把握时代特征探索城乡关系重构,按照“四化同步”规律推进乡村振兴战略深入实施。我们将以此次部省合作为契机,进一步加强与农业农村部协作联动,共同落实好习近平总书记重要讲话指示精神,加大探索实践力度,推动江苏农业农村高质量发展、乡村振兴走在全国前列,努力走出一条实现农业农村现代化的成功道路,为全国发展大局作出新的贡献。

  韩长赋感谢江苏省对农业农村部各项工作的大力支持。他表示,江苏是工业化大省、城镇化大省、对外开放大省,同时也是农业大省,“三农”工作取得了显著成绩。省委、省政府一直高度重视“三农”工作,拿出真金白银深入实施乡村振兴战略,创造了许多成功的经验。农业农村部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述和对江苏工作的重要指示,充分发挥江苏农业农村经济基础好、农业综合生产能力强的优势,共同推进江苏农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展和城乡融合走在前列,为全国梯次推进农业农村现代化创造经验、提振信心。

  

  吴政隆、韩长赋分别代表双方签署协议。

  根据部省合作框架协议,双方将围绕江苏率先基本实现农业农村现代化的目标,建立工作机制,细化建设方案,创新政策支持,共同推动现代农业产业体系建设、美丽宜居乡村建设、高水平小康社会建设、城乡融合发展,率先基本实现农业现代化、农村现代化、农民现代化和“四化同步”发展。

  农业农村部副部长余欣荣,省委常委、省委秘书长郭元强,省政府秘书长陈建刚参加会见和签约。

  交汇点记者 耿联/文 肖勇/摄

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png