新华报业网 > 江苏 > 时政 > 正文
“初心——红色家书”系列音频故事正式上线
2019/07/01 21:52  新华报业网  

  交汇点讯 7月1日,江苏省委组织部、江苏省委党史工作办公室、江苏省广播电视总台联合举办“初心——红色家书”系列音频故事上线活动。江苏省委常委、组织部部长郭文奇出席活动并致辞。

  “初心——红色家书”系列音频故事由省委组织部、省委党史工办、省广电总台共同制作,围绕“初心·使命”主题,选取30位不同时期的优秀革命先辈,以红色家书为蓝本,通过音频再现他们为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福不懈奋斗的光辉历程,生动展现革命先辈坚定的政治信仰、崇高的报国理想、真挚的为民情怀、无私的奉献精神。从7月1日起,系列音频将通过江苏先锋、江苏广电、红色雨花石微信矩阵,交汇点、荔枝新闻、我苏网、大蓝鲸客户端等媒体平台同步推出,江苏广播开设专栏节目在黄金时段播出。

  郭文奇指出,打造“初心——红色家书”系列音频故事,是我省深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的务实之举,是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的创新之举,是彰显前辈家国情怀、弘扬优秀革命文化的有力之举。全省各级组织部门和广大基层党组织要抓好系列音频的宣传推广,发挥红色家书教育引领作用,使之成为传承红色基因、不忘初心接续奋斗的重要载体。广大党员干部要把学习系列音频与开展主题教育结合起来,品味家书、锤炼党性,真正做到初心不改、使命不移,勇于担当、砥砺前行,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏努力奋斗。

  交汇点记者 郁芬

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png