新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
冷空气兴师“冻”众, 南京降温10℃!昨天最低气温成了今天的最高气温
2019/10/05 07:59  扬子晚报、江苏气象  交汇点记者 于丹丹  

  今天,冷空气兴师“冻”众,有望将江苏大部分地区正式收入秋天的版图中,南京预报今天的最高气温只有22℃,降幅达到10℃!和昨天的最低气温相同。

  

  

  5日早晨7点,我省受冷空气影响,长江以北基本被降水笼罩。冷空气对带来的降温明显,沿江以为地区基本都在20℃以下,淮河以北地区甚至只有13至14℃,一定要注意保暖。另外冷空气还带来了大风,目前全省大部分地区基本出现了4到5级的东北风,请注意防范。

  据@江苏气象5日5时发布的最新天气预报:

  

  【大风、降温】今天全省白天阴有小雨,夜里阴转多云,全省东北风4到5级阵风6级,今天最高温度:全省大部分地区20℃左右,苏南地区22~23℃,明晨最低温度:沿江和苏南地区16℃左右,其它地区12~13℃。

  这个长假,我国南方一些城市迎来了“史上最热”的国庆黄金周,武汉、长沙、南昌等地热出了新纪录,既有最晚高温,还打破了10月单日气温新高。而“世界上最远的距离就是你们都长袖加身,我却仍与空调难舍难分。”3日,内蒙古以及东北很多地方已经感受到了冷空气的存在。随着冷空气东移南下,4日起,中东部多地都陆续体验“大风+降温+降雨”的“三合一套餐”。昨天,江苏北部气温已经受到波及。截至16时,全省最高气温在江苏西南部的南京高淳32.8℃,而相对最低气温在西北部的徐州丰县,受冷空气影响只有25.2℃。

  从今天开始,降温将成长假后期天气的主题。江苏北部阴有小到中雨,其它地区降水总体较弱。南京未来两天阴有时有小雨,但是降温却一点都不含糊,未来三天南京的最高气温21℃到22℃,也就是说,最高气温降幅将达10℃左右!6-7日早晨最低气温16℃到17℃。

  再来关注一下入秋的情况,很明显,前几天的气温还是夏天的感觉。南京常年入秋时间是9月22日,今年入秋偏晚已是定局。2000年以来,南京最晚入秋年份是2007年,2007年南京10月8日入秋,这次冷空气是否能让南京“跑步入秋”,也让我们拭目以待。

  近期南京天气:今天多云转阴,部分地区有时有小雨,19℃到22℃;明天阴有时有小雨,16℃到22℃;后天阴有时有小雨,16℃到22℃。

  交汇点记者 于丹丹

标签:
责编:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png