新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
江苏ETC用户正式突破1000万 用户规模全国第2
2019/08/23 18:50  交汇点新闻  

  交汇点讯 8月23日,记者从交通部门获悉,自省界拆站政策实施以来,截至23日,江苏ETC用户正式突破1000万,成为继广东之后全国第2个ETC用户规模迈入千万级的省份。

  

  目前,有860万江苏牌照车辆安装了ETC,全省车辆ETC使用率达51%。按照计划,到今年年底,还有610万江苏牌照车辆需要安装。进入8月以来,江苏ETC日均发行量由去年的3900个跃升至5万个,还曾创造出单日发行11万的成绩。照此进度,今年年底江苏牌照车辆ETC客户总数将达到1470万。

  据介绍,2003年,江苏开始着手开展ETC的研究。2009年,江苏ETC苏通卡正式面向社会开放。2015年,除海南和西藏外,正式实现ETC全国并网运行。为有效推动ETC建设,江苏成立了由省交通运输厅行业主管部门、省交通控股有限公司以及全省26个高速公路经营管理单位联合的联网营运管理委员会。在联网管委会架构下,由江苏高速公路联网营运管理中心负责ETC的行业管理,由江苏通行宝智慧交通科技有限公司作为发行方,按企业化运作的模式负责ETC的运营和服务。

  “国家推动取消省界收费站,大力推进ETC安装,ETC通行九五折起,现在办理ETC不仅免费,还有礼品相送。”近期,在各大收费站广场和服务区,都能见到奋战在一线的苏通卡柜员和银行推广人员组成的联合营销团队热情地为路过旅客送上宣传手册和办理小卡片,向往来人员详细讲解ETC优惠政策和办理流程。

  据介绍,在江苏办理ETC有多种渠道,车主可根据需要自由选择——

  线下网点,目前江苏已经建成自营客服网点63个,服务区代理网点31个,开通银行一站式办理网点473个,中石化代理点122个,实现了ETC网点全省覆盖,为便于外拓办理,还创新研发生产手持式平板发行设备,目前全省配备了3000多台PAD终端现场免费办理绑定14家银行卡的ETC,即出即用。

  线上渠道,车主可关注或下载“通行宝ETC”微信公众号、“通行宝”手机APP和苏通卡小程序,通过在线申请模块,线上领取程序、自助激活工具。也可以通过微信、支付宝和相关合作银行小程序平台在线办理。

  在合作渠道上,江苏通行宝智慧交通科技有限公司除自有500多人的服务团队外,还专门与各大ETC合作银行组建合作发行团队,联合进驻全省收费站和服务区,开展长期驻点ETC办理业务。当前,江苏ETC推广团队正主动对接各地市政府的职能部门,协调各类发行渠道,同时积极推行进社区、进街道、进乡镇等上门免费安装服务。

  在产品方案上,为满足不同客户群体的多层次需求,ETC发行在模式、产品、绑定和支付方式上推出“四大方案”供客户选择,即新卡申领和存量卡绑定的模式方案,借记卡绑定和信用卡绑定的产品方案,两卡合一和两卡分离的绑定方案,银行账户直接扣款和微信/支付宝绑定银行账户扣款的支付方案。对于高频交易的营运客货车,还推出了专属ETC卡,享受“先通行后付费”的高速ETC金融服务,满足不同客户的多元化需求。

  交汇点记者 梅剑飞

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png