速度 温度 力度 建行江苏省分行精准施策雪中送炭
2020/02/14 10:20  建设银行江苏省分行  

建行江苏省分行对公信贷服务实施有关涵盖“帮扶临时困难企业、加大重点领域支持、提供综合融资服务、提高服务效率、差别化定价、差别化质量管理、强化责任意识”等七个方面的26条措施,对于疫情防控重点企事业单位、临时困难企业融资需求以及支援疫情重点防控地区的配套企业、复工复产企业的临时周转资金需求,纳入优先支持类行业管理,实行专项贷款规模配备,全额予以满足,有的还可申请纳入先进制造业名单,享受先进制造业相关优惠政策,开辟押品审核、审批和放款环节绿色通道,执行差别化优惠定价策略,原则上不得收取除贷款利率之外的其他各项费用,全力支持疫情防控重点企业复工复产和增加产能。

速度

为了加大医疗、民生等重点领域全产业链支持,建行常州分行在摸排中了解到江苏省健尔康医用敷料有限公司投入全力生产一次性医用口罩等医用防护用品,而采购生产口罩原材料存在资金缺口,迅速对接,加班加点制定服务方案,按照“特事特办、急事急办”原则,在准入、例外核准、审批及放款流程上予以加急处理,该笔贷款从客户提出需求到贷款资金落地,全流程仅用了2天时间。1月30日,建行江苏省分行为成功新增发放流动资金贷款5000万元,解决了企业燃眉之急。

温度

圣华盾防护科技股份有限公司是无锡一家提供个体安全防护解决方案的高新技术生产企业。疫情发生后,公司立即启动紧急预案,对现有工业用防护生产线进行改造,组织本地员工尽早复工、投入生产,全力满足疫情防控需求。随着订单的增加,企业急需采购原材料扩大生产,由此也面临着临时资金周转压力。

建行无锡分行在企业资金需求后,介绍建行对防疫相关企业的贷款差别化政策并得到了客户的认可。省市分行前中后台针对客户实际情况,启动绿色通道,优化业务流程;经办行、客户经理针对贷款流程中可能存在的问题逐一进行了梳理与解决。各个岗位加班加点,紧密配合,迅速完成了申报材料并取得审批批复,2月7日,1500万元的贷款到了企业账户上。

力度

2月11日,建行江苏省分行为国药控股常州有限公司成功新增发放流动资金贷款1亿元,用于采购疫情防控各类药品,解决了企业燃眉之急。

在抗击疫情初期,建行常州分行按照总分行要求,第一时间梳理辖内疫情相关企业单位资金需求,迅速进行对接。在了解到国药常州在采购疫情防控物资存在资金缺口,立即申请开通申报绿色通道。省建行针对客户当前特殊需求,按照“特事特办、急事急办”原则,相关部门通力协作,在例外核准、授信审批及放款流程上予以加急处理,该笔贷款迅速投放。

建行江苏省分行 胡德惠、郭亦飞(供稿)

标签:
责编:朱兆云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png