以内心尊重带动外在行动 浦发盐城分行开展标准化服务礼仪培训
2019/08/09 11:46  

  为进一步推进金融服务标准化,加强员工对服务礼仪的认知,提升综合服务大众客户的能力,近期,浦发银行盐城分行全面启动标准化服务礼仪培训工作。

  培训邀请专业礼仪培训讲师授课,课程由服务认知、服务印象、服务语言、服务行为四部分内容组成,以分组学习讨论的形式寓教于乐、寓教于景。培训讲师结合案例,生动详细地讲解了仪容仪态、服饰搭配、职业妆容,以及问候、介绍、座次等银行商务礼仪知识,并一对一指导参训人员的每一个动作,每一个姿势,强调服务规范。

  标准化服务礼仪培训工作,是贯彻浦发银行“新思维,心服务”品牌主张的具体行动,旨在提高网点员工服务大众的综合能力,以内心尊重带动外在行动,不断提升服务品质,为客户提供诚心、专心、用心、贴心、全心的“五心”服务。

  

标签:
责编:王茜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png